Privacy Policy

GP Pharma srl, in qualità di Titolare del trattamento, desidera fornire le seguenti specifiche informazioni relative alle modalità di gestione dei siti (www.gppharma.it e altri siti ad esso collegati) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano. Si tratta anche di una informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 “GDPR” (di seguito la “Normativa Privacy”) in considerazione della Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
GP pharma srl è il Titolare del trattamento dei dati connessi all’utilizzo del sito, con sede a Bologna, Via Caprarie 7, cap 40124, Italia, email: info@gppharma.it. Il Responsabile del Trattamento è GP Pharma srl.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI
I tipi di dati e informazioni raccolti e trattati da GP Pharma srl sono:
•    dati di navigazione (raccolti automaticamente);
•    dati forniti dall’utente volontariamente;
•    dati raccolti tramite l’utilizzo dei cookie.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito Internet, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per il periodo strettamente necessario per l’analisi statistica.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE 
GP Pharma srl raccoglie i dati personali forniti volontariamente dagli utenti attraverso i siti www.gppharma.it e altri siti ad esso collegati, nei seguenti casi:

  1. invio, da parte degli utenti, all’indirizzo, numero di fax, indirizzo di posta elettronica, indicati nella pagina “Contatti” di messaggi con la richiesta di informazioni;
  2. invio spontaneo, da parte degli utenti, dei propri dati personali, attraverso la compilazione dell’apposito form per poter accedere all’iscrizione a eventi di formazione;
  3. invio spontaneo, da parte degli utenti, dei propri dati personali, per poter ricevere informazioni sui prodotti di GP pharma srl;
  4. invio spontaneo delle informazioni, attraverso la compilazione dell’apposito form da parte degli utenti, per poter procedere all’acquisto dei prodotti GP Pharma srl, a soli fini di gestione dell’ordine, di consegna della merce al recapito da indicato, di tenuta della contabilità;
  5. invio spontaneo delle informazioni, da parte degli utenti, attraverso la compilazione dell’apposito form, per poter ricevere newsletter;
  6. rilascio spontaneo, da parte degli utenti, dei propri dati, attraverso la compilazione dell’apposito form, per la registrazione nell’area riservata ai medici;
  7. invio di comunicazioni promozionali volte alla suddivisione degli iscritti in gruppi omogenei (“target”) basati sulle caratteristiche personali,
  8. per finalità di marketing e per lo svolgimento di ricerche di mercato, i dati verranno raccolti in forma aggregata;

UTILIZZO DEI COOKIE
Il Sito utilizza cookie in conformità alla Cookie Policy adottata [Nota: Rendere link attivo alla cookie policy].

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  1. per consentire la registrazione allo Shop del Sito
  2. nel caso di effettuazione di un acquisto online:
    1. per consentire la conclusione del contratto di acquisto sullo Shop del Sito;
    2. per l’assolvimento di obblighi fiscali e amministrativi nonché la corretta esecuzione delle operazioni connesse all’acquisto effettuato sul Sito (es. consegna dei prodotti acquistati)
  3. finalità di consentire la navigazione e la consultazione all’interno del sito e per adempiere ad obblighi di legge;
  1. finalità inerenti alla prestazione dei servizi richiesti (es. risposte a domande, anche, sui prodotti; iscrizione ad eventi di formazione; eventuale iscrizione a newsletter informative; vendita on line di integratori o dermocosmetici nonché gestione dell’ordine e consegna della merce; uso dei servizi web on line; partecipazione a test) nonché per adempiere a tutti gli eventuali obblighi legali e fiscali ad essi connessi;
  2. finalità difensive in caso di abusi nell'utilizzo del sito o di tentativi di frode;
  3. finalità di ricerche statistiche e di mercato con dati resi anonimi,
  4. finalità di marketing diretto.

In merito alle predette finalità, si precisa che potranno essere inviate comunicazioni promozionali, anche con sistemi automatizzati (email), relative a nostri prodotti analoghi a quelli oggetto di un'eventuale intercorsa vendita online, con la possibilità di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati (c.d. ”opt out”). In tal caso, i Suoi dati di contatto saranno comunque cancellati subito in caso di Sua opposizione.

DATI RELATIVI ALLA CARTA DI CREDITO

Per effettuare un pagamento sullo Shop del Sito mediante carta di credito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento (PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., Divisione Braintre) che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento a cui i dati saranno trasmessi in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. GP Pharma srl quindi non ha mai accesso e non memorizza i dati della carta di credito utilizzata dall’utente per il pagamento dei prodotti, acquistati tramite lo Shop del Sito, con l’eccezione del dato dell’intestatario della carta usata per il pagamento, qualora, nel caso di sospetto di frode, sia richiesto all’utente di fornire la copia della carta d’identità dell’intestatario della carta con cui è stato effettuato il pagamento. Il fornitore del servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer).

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Fermo restando quanto indicato in relazione ai dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità per GP pharma srl di ricevere le richieste di informazioni che possono essere inviate dagli utenti tramite la pagina Contatti o di adempiere ai servizi richiesti (es. partecipazione ad eventi di formazione, invio di informazioni sui prodotti, acquisto dei prodotti, partecipazione al test, invio di newsletter).
Gli utenti sono liberi di fornire informazioni e di rilasciare il proprio consenso per l’invio di comunicazioni di carattere promozionale. Il mancato rilascio del consenso non permetterà a GP pharma srl di trasmettere le proprie offerte promozionali.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In particolare, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, tra cui il protocollo sicuro https per alcune parti riservate del sito e delle applicazioni e le protezioni da accessi abusivi nei server e negli altri elaboratori in uso.

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO
I Suoi dati sono stati acquisiti tramite il loro inserimento da parte Sua sul sito web www.gppharma.it e altri siti ad esso collegati e non saranno comunicati da GP Pharma srl a soggetti terzi, non sono quindi soggetti a diffusione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L’utente ha il diritto di esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli articoli 12 e ss. del Regolamento UE 2016/679, ossia:

  1. di accesso ai dati personali;
  2. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  3. di opporsi al trattamento;
  4. alla portabilità dei dati;
  5. di revocare il consenso;
  6. di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

Per esercitare i predetti diritti, effettuare una segnalazione o ricevere informazioni sulle modalità di trattamento dei dati personali, le richieste possono essere effettuate scrivendo al Titolare del trattamento mediante la sezione “contatti” del presente Sito o scrivendo al Titolare del trattamento all’indirizzo ivi indicato.